Передача музыкального любовного послания следующему поколению

Self-hosted database solution offering control and scalability.
Post Reply
shukla7789

Передача музыкального любовного послания следующему поколению

Post by shukla7789 »

Опубликовано29 ноября 2021 г.Кэрели Адамс
Будучи подростком в 1940-х годах, Бен Смит стал большим поклонником свинга и музыки биг-бэндов, особенно виртуозного Дюка Эллингтона, известного своими классическими композициями «Mood Indigo» и «Take the 'A' Train».

Смит начал собирать пластинки Эллингтона в формате 78 об/мин ещё в старшей школе и продолжил во время Второй мировой войны, когда служил в ВВС, дислоцированных в разных городах США, а затем был направлен на Филиппины и в Японию. «Это был мой оркестр, я был от них без ума», — говорил он об Эллингтоне и его оркестре, которые стали основой его ранней коллекции свинг-джаза наряду с Бенни Гудменом, Вуди Германом и другими великими музыкантами.

Акварель Джонни Ходжеса, знаменитого Библиотека телефонных номеров саксофониста и давнего соратника Дюка Эллингтона, работы художника и дарителя Бена Смита.
Теперь 95-летний музыкант делится со всем миром частью музыки, которую он собирал и отбирал годами. Недавно Смит передал в дар Интернет-архиву 300 своих любимых компакт-дисков, пластинок и пластинок 78-го года, включая микс из классики, джаза, вестерн-свинга, кантри, фолка и блюза. Первый комплект 78-го года уже доступен онлайн , а остальная коллекция ожидает оцифровки.

«Я подумал, что кто-то другой должен иметь к ним доступ и наслаждаться ими», — сказал Смит, живущий в Остине, штат Техас. «Я просто в восторге. Я здесь победитель».

Посмотреть коллекцию

Когда Смит лежал в больнице в начале этого года, он обсуждал с семьёй, что будет с его музыкой. Его сын, Марк Смит, недавно ушедший на пенсию с поста директора и библиотекаря Библиотечно-архивной комиссии штата Техас, предложил, чтобы Интернет-архив оцифровал эти материалы и предоставил им постоянное место.

«Мой отец не большой любитель интернета, поэтому я взял свой компьютер и показал ему, как он работает и как люди могут слушать его музыку», — сказал Марк. «Он был в восторге и сказал, что это звучит просто замечательно».

Затем Марк связался с Лиз Розенберг, менеджером по пожертвованиям Архива, которая дала ему инструкции о том, как доставить записи и медиафайлы в Архив. Он принёс компакт-диски и записи в магазин UPS, где их упаковали в коробки и отправили. «Всё прошло отлично. Было просто», — сказал Марк.
Post Reply