«Я не обману тебя », то есть «Я не забуду о тебе и не буду делать вид, что выполняю обещанное». Вопрос был в том, какова может быть этимология слова fob . Fob « обманывать » ( fob off «откладывать обманным путем») — одно из многих германских слов со структурой f + гласная + согласная, означающее «двигаться вперед и назад». Англ. F -слово также принадлежит к этой группе.
Немецкое foppen «подшучивать» является либо источником, либо родственным словом fob . Foppen , в свою очередь, может быть чередованием голландского fokken , которое напоминает немецкое ficken (и мы возвращаемся к англ. fuck , другому слову северогерманского происхождения). Гласные и согласные свободно чередуются во всех этих глаголах, которые часто означают просто «двигаться вперед и назад» (например, «штопать», то есть «штопать иглой» и «бежать в разных направлениях; говорится о толпе)», но чаще «совокупляться» (описываясь с точки зрения мужчины); отсюда «обманывать».
Я писал об этой связи в своем недавнем посте о petti fog gery . Конкретная база данных по отраслям Кстати, fob «маленький карман» и его (опять же) немецкий диалектный когнат Fuppe также связаны с глаголом fob . Карманы иногда получали свои названия от клапана, который открывался и закрывался на них.
На этом всё. Присылайте вопросы и комментарии, не отмахивайтесь от нас .