Каждая страница WooCommerce полна хуков, с помощью которых мы можем добавлять, удалять или изменять выходные данные, генерируемые этим плагином.
В этой статье мы говорим конкретно об изменении формы оформления заказа, поэтому я перечислю только те, которые касаются этого действия.
Крючки фильтров, которые WooCommerce предоставляет для настройки формы:
woocommerce_default_address_fields– позволяет одновременно управлять полями по умолчанию, посвященными адресу выставления счета и адресу доставки (позже вы найдете подробный пример),
woocommerce_billing_fields– позволяет добавлять/удалять определенные поля для раздела адреса выставления счета,
woocommerce_shipping_fields– позволяет добавлять/удалять определенные данные телеграммы тайваня поля для раздела адреса доставки,
woocommerce_checkout_fields– это последний фильтр, который доступен WooCommerce и содержит все поля, которые были добавлены и использованы на странице, что очень полезно для удаления нескольких полей за один раз.
Читая последний пункт предыдущего списка, возможно, вы начали думать, что для добавления любого поля вы можете легко использовать эту функцию, woocommerce_checout_fieldsно я советую вам не делать этого.
Я советую вам не делать этого только для упрощения вашего кода, потому что, используя определенные хуки, вы можете избавиться от необходимости объявлять их раздел.
Давайте сразу приведем пример, чтобы прояснить ситуацию.
Допустим, вам нужно создать новое поле в разделе «Адрес для выставления счетов».
Внутри functions.phpвашей темы или (еще лучше) в функциональном плагине, который вы создали для сайта, вы можете добавить поле with woocommerce_checkout_fieldsследующим образом: