Расчетная специфичность

Self-hosted database solution offering control and scalability.
Post Reply
ceosakib

Расчетная специфичность

Post by ceosakib »

Стандартный селектор или селекторы для псевдоэлементов являются самыми слабыми, потому что, если мы вычислим их специфичность, мы можем обнаружить, что они заполняют последнюю цифру, которая относится к селекторам с низкой специфичностью.

(0, 0, 0, 1)
Вычислить специфичность CSS
На этом этапе у вас должны быть довольно четкие идеи.

Каждое правило CSS имеет свою собственную важность (специфичность), которую браузер рассчитывает, чтобы выбрать значение, применимое к определенному свойству элемента.

В предыдущих примерах я показал вам, как вычислить специфичность при наличии одного селектора, и хотя позже я представлю вам некоторые ресурсы, которые помогут вам с этой задачей, я хочу углубиться, добавив несколько более сложных примеров.

Здесь показано, как думает браузер, когда вычисляет албания telegram лидер специфичность правила CSS: как упоминалось ранее, он принимает во внимание каждый присутствующий селектор, а затем генерирует единый набор цифр, отражающий важность правила.

В конце концов, это просто арифметика, просто сложение.

Давайте теперь вернемся к основному примеру этой статьи, где мы обнаружили, что правила, установленные с помощью селектора, .boxимеют большую специфичность, чем те, которые объявлены с помощью div.

Теперь, когда мы закончили эту длинную презентацию, можете ли вы сказать мне, почему это происходит?

Еще слишком рано?

Нет проблем, вот почему это происходит:
Post Reply